Суббота, 25.11.2017, 10:33

Форум - Даны Ларц

Статистика
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
>
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ"ШКОЛЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА-ДАНЫ ЛАРЦ" » НА ДОСУГЕ » Пока нет работы - я СЮДА! » Проза и рассказы
Проза и рассказы
DanaДата: Среда, 03.02.2010, 07:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Master
Сообщений: 2246
Статус: В пути :-)
20
 
LanaДата: Среда, 03.02.2010, 07:28 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Хранители
Сообщений: 13
Статус: В пути :-)
Так приятно снова быть собой...

Так приятно быть собой. Ужасно играть чужого для себя человека. Уважать и любить понарошку. Фальшиво улыбаться фальшивым людям. Иногда в своих мыслях. Где-то в глубине души, можно вспомнить себя родную и любимую. Поговорить с ней часок другой. И решить, что жить так дальше нельзя. Потом вернуться наружу. Увидеть до боли отвратительных людей. Мило улыбнуться и играть что-то, что называют человеком...

Вокруг секреты, или их подобие. Вокруг дым дешевых сигарет. Паленая водка в дорогих коктейлях. Отношения, похожи на монологи. Машины и люди стали схожи. А ее глаза полны слез, и только бокал вина и холодная музыка напоминают ей о жизни.

Как оказалась я не такая сильная, как хотелось...спросишь­ почему?хотя нет, ты то вряд ли спросишь, а если и спросишь только ради того,что бы помучить меня. Чем? А ты сам не знаешь?

Я так сильно заставляла всех верить, что не люблю больше тебя, что мне всё равно и что я тебя ненавижу, но споткнулась на самом финише на ровном месте, когда почти всё прошло. Просто вдруг откуда не возьмись появился ТЫ... И вот тогда моё сердце сбилось с привычного ему ритма, и я упала. Боли вроде не чувствую... Такое ощущение, что я потеряла сознание на несколько секунд (а показалось, что на те 5 лет, что были вместе). И, конечно же я очнулась (я не из тех, кто впадает в "кому") после каких-то сотрясений. Нет, я всегда умею встать вовремя на ноги. Но очнувшись в моей памяти, глядя на тебя, стали всплывать чувства, которые я испытывала находясь рядом с тобой, которые я старалась не стереть, а спрятать в моей голове. Когда было надо, то я могла вспомнить только картинки и изображения нас вдвоём, наших встреч и сияние моих глаз, но только моих.. (мне говорили, что твои глаза светятся не меньше моих, но не знаю почему я в это не верила...у меня было очень плохое предчувствие, которое всё-таки сбылось) А теперь после падения в моей голове произошёл сбой и то, что я усердно прятала вдруг вылезло в основную часть мозга, отвечающую за мысли и воспоминания, над которыми думаю почти каждый день. И от этого при виде тебя сердце бьётся чаще, в кровь выбрасывается огромная доля адреналина, зрачки моих глаз расширяются и в них начинает проблёскивать свет... Именно тот, который был тогда, той весной...

И ты это замечаешь. Знаешь почему? Потому что ты меня очень хорошо знаешь. Я смогла изучить тебя за те 5 лет, но за эти 3 месяца я увидела тебя во всех твоих проявлениях. И от этого боль, где-то в районе сердца... Опять хочется спросить: "Почему?" Потому, что когда ты был рядом со мной, ты был жарче солнца, желанней глотка воды в знойный день, нежнее прикосновения шёлка. А я подумала, что действительно, любовь - это не то, ради чего умирают, а то, ради чего живут. И каждый раз, находясь в твоих объятьях, я думала только об этом. Ты наверно думал о чём-то другом... Явно не об этом. Ну так вот, почему мне больно? Потому, что ты со мной был неповторимым и желанным, а на самом деле ты нечто иное, как серая масса, ты пустота. Наверно это лучшее твоё будет название. Хотя пустота не может так притворяться.

Теперь я всячески маскирую свои всплывшие из неоткуда чувства и эмоции в твой адрес. Для тебя я "маленькое сумасшедшее чудо", сам так сказал. Ох, если бы ты знал, как мне больно было это слышать, как разрывалось сердце по швам, но продолжало стучать. Какие горькие и подобные миллионам лезвий эти слова.Ты, наверно, догадался почему? Да, потому.......Так называл раньше меня только ты и больше никто другой. Но всё это только внутри. А снаружи я улыбнусь ехидно тебе ответ и скажу "ха-ха, да, я такая". Это естественно смотрится так, будто я и ты заигрываем друг с другом. Но а что, разве не так? Я тебя вижу всегда одного, без какой-либо девушки и ты всячески заигрываешь со мной... А я изо всех сил стараюсь не отвечать тебе тем же и по этому со стороны выглядит это так, будто я маленькое радужное и сумасшедшее существо, радующиеся­ всему, что есть в этом мире.

Ну вот, на глазах слёзы. Хочется открыть окно настежь и закричать во всю мощь, а затем обернуться большой белой птицей и улететь...к морю... Ну и что, что холодно. Море-это та стихия, которая растёт и развивается внутри меня. И я могу случайно вылить на тебя либо всю свою злость до последней капли, либо всю любовь...всю без остатка. И либо ты захлебнёшься в ненависти, либо в любви... Другого не дано будет...

P.S скажу кому угодно, что ненавижу Jay Seana и никогда не пойду на его концерт... Но придя домой включу ту песню и вспомню..... все..... Ведь этот день был последним, когда МЫ существовало...


Иду, ищу, познаю.....
 
MaraДата: Суббота, 13.02.2010, 16:28 | Сообщение # 3
Практик
Группа: Хранители
Сообщений: 576
Статус: В пути :-)
Что такое хорошо, а что такое плохо...

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

Мордкович
Петр Борисович

Прикрепления: 6790623.gif(4Kb)


 
DanaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Master
Сообщений: 2246
Статус: В пути :-)
Mara, 25
 
MaraДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:14 | Сообщение # 5
Практик
Группа: Хранители
Сообщений: 576
Статус: В пути :-)

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив.
Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие.
С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался..
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко.
Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Автор - Синельников.

Прикрепления: 1838503.gif(16Kb)


 
DanaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Master
Сообщений: 2246
Статус: В пути :-)
без слов

Прикрепления: 0167313.jpg(70Kb)
 
ФОРУМ"ШКОЛЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ и ЦЕЛИТЕЛЬСТВА-ДАНЫ ЛАРЦ" » НА ДОСУГЕ » Пока нет работы - я СЮДА! » Проза и рассказы
Страница 1 из 11
Поиск: